August 17, 2008

Shrimp and Fish Meatballs Satay with Spaghetti Sauce (Sate Udang Bakso Saus Spaghetti)



Momen liburan kali ini, saya manfaatkan untuk masak bareng anak-anak di rumah. Sebenarnya ini ngga saya rencanakan tetapi pas di pasar saya membeli udang besar dan segar sehingga membangkitkan keinginan saya untuk memasak sate udang. Saya belum pernah sama sekali mencoba membuatnya dan resepnya benar-benar asli dari ide yang muncul di kepala saya saat itu. Mengapa saya menggunakan saus spaghetti untuk bumbunya bukan karena untuk bergaya tetapi karena lebih praktis dan tidak merepotkan saya untuk menghaluskan bumbu....(ketauan dech...malesnya...he3x). Apalagi di kulkas ada sisa saus spaghetti siap pakai.....langsung dech kita coba bareng dua bocah yang udah rame di belakang saya pengin bantuin memanggang........ Dan karena di live traffic feed banyak juga pengunjung menu masakan saya yang berasal dari berbagai negara maka saya mencoba untuk membuatnya dalam dua bahasa, jadi kalo ada salah-salah kata sedikit mohon dimaklumi.....he3x. Nah....inilah hasil masakan dua jagoan saya, rasanya yummy....banget....!

Ingredients (Bahan-bahan):
  • 20 shrimp (medium size) ; udang yang berukuran sedan
  • 10 fish meatballs, sliced into 2 pieces ; 10 bakso ikan potong 2
  • 5 spoon spaghetti sauce ; 5 sendok makan saus spaghetti
  • 1 pcs onion, cut into 1 x 1 inch ; 1 butir bawang bombay potong dadu
  • 2 tsp lime or lemon juice ; 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 pcs red paprika, cut into 1 x 1 inch ; 1 butir paprika merah potong dadu
  • 1 sliced of pineaple cut into 1 x 1 inch if you like ; 10 potong nanas jika suka
  • 1 tsp salt ; 1 sendok teh garam
  • Margarine
Cooking methods (Cara memasak):
  • Mix spaghetti sauce, salt, lime juice, shrimp and fish meatball until 15 minutes ; Campurkan saus, garam, air jeruk, udang dan bakso ikan sampai 15 menit
  • Skewer 2 shrimp and 2 fish meatball , parallel with onion, paprika and pineaple ; tusuk udang, bakso ikan berselang seling dengan paprika, bawang bombay dan nanas
  • Give margarine on roaster wait till heat ; Panaskan margarine di atas pemanggang (saya hanya menggunakan teflon)
  • Put shrimp skewer on roaster till maturated ; Panggang sampai masak

17 comments:

dede said...

waduh,.....bos-bos lagi pada makan.lahapnya..pasti makanannya yummy,..met makan ya?

endah said...

Makasih om dede, kalo gede farrel and adek feldy pengin kayak om dede yang pintar masak.....

nies... said...

malem mbak endah...hmmm....enak banget tuh sate udangnya...jadi pengen... ;)

endah said...

boleh nies...tunggu kirimannya lewat udara....:)

namaku wendy said...

huaaa jadi pengen lapeeer!!!

endah said...

ayo...tante wendy, maem ama Farrell dan Feldy...dijamin langsung ndut...

Anonymous said...

aduh..... rel, ditunggu2 kok gak ada sech... di meja.

endah said...

tunggy ya bu siti........Farrell lagi banyak ulangan.....

ijad said...

salam.. tak nak join gath ke...

BasH said...

wow best bangat resipinya...harus dicobain neh...hehe...

endah said...

nah...muncul juga akhirnya, temen2 online...sibuk banget ya ..bash and ijad?

Mike.... said...

waahh..jd ikut2an laper kalo liat makanan gni mbak..he..he..
kepengen sih,tp ga ada yg mo buatin..

endah said...

kalo di jogja, enakan pesen aja..mike, murah, cepat dan dijamin rasanya enak....he3x

iam said...

masih ada lagi g, bu..buat ntar buka..

arielz said...

yummmyyyyy
duh salah nih siang2 puasa2 baca posting kaya gini
jadi ngilerr, :D
uenak banget kayaknya

dhie said...

Mbak.... mau donk, Shrimp and Fish Meatballs Satay with Spaghetti Sauce (Sate Udang Bakso Saus Spaghetti)

shopping blog said...

The curve of pandora jewelry the end of the ironing board to Pandora charms act as the shoulder. Now, mist pandora bracelets and charms the shirt with your spray bottle and then buy Pandora you start ironing over the front of the discount pandora bracelets shirt. When you approach the part of Pandora necklace the shirt that has the buttons on the pandora necklace beads edges, you pull the bottom part of the shirt taught and then work against Pandora necklace sale the direction you are pulling at with the iron. Next you will then proceed to pull the shoulder taught by cheap pandora charms once again pulling the end of the shirt so that you can iron the front of the shirt where your pectoral muscles would be.